Арабские страны поддержали позицию России по Сирии

Арабские страны поддержали позицию России по Сирии

26 мая состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями МИД Арабских стран. В частности, особое внимание уделялось переговорам с коллегой Аделем аль-Джубейром, который возглавляет МИД Саудовской Аравии. На встрече главы МИД обсудили вопросы технического и военного взаимодействия.

Основная тема обсуждения – борьба с международным терроризмом. Лавров и Адель аль-Джубейр во время переговоров затрагивали вопросы, касающиеся совместного противодействия общим угрозам, которые влияют на безопасность во всем мире. По итогам встречи Россия и главы МИД Арабских стран констатировали, что Москве и Вашингтону необходимо найти компромисс, чтобы решить военный конфликт в Сирии. После переговоров с главами МИД Сергей Лавров высказал убеждение, что Арабские страны действительно уделяют внимание бескомпромиссной борьбе с террором.

"Мы высоко ценим позицию России по Сирии" - сказал саудовский дипломат.

По мнению Лаврова, единство состоит в том, чтобы не дать сбыться планам, которые вынашивают радикальные исламисты, в том числе представители незаконного в РФ «Исламского государства.

Автор: Игорь ТОМЕНКО