Путин перед визитом в Афины призвал Европу сформировать энергоальянс с Россией

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Путин выступил за единый энергоальянс с Европой

Президент России Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин призвал Евросоюз «не играть в одни ворота». Также глава российского государства выступил за визовую либерализацию и формирование энергоальянса между с Россией и ЕС. О своей позиции Путин рассказал в интервью греческому изданию «Катимерини» накануне своего визита в Афины.

«Межу Европой и Россией нет неразрешимых проблем. Надо учитывать интересы друг друга, и только так можно возобновить многоплановое партнерство» - сказал российский президент.

Но при этом Путин заметил, что на данный момент таких действий со стороны Евросоюза не наблюдается. «Москва и Брюссель находятся на развилке» - заявил президент. По мнению Путина, сейчас пришло время политикам решить, каким они видят будущее между двумя странами, и какому направлению будут следовать в дальнейшем.

Глава государства выступил за создание экономическое и гуманитарное партнерство, которое должно проходить от Атлантики до Тихого океана». При этом Путин не забыл за проект «Южный поток», который, по убеждению президента, повысит энергетическую безопасность Европы. Президент выразил интерес к этому проекту.

Отметим, что Путин приедет в Грецию впервые в этом году. Он встретится с руководством страны, а также посетит гору Афон, на которой уже более тысячи лет присутствует русское монашество.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/26/107440044125