Андрей Белоусов: кризис в России довел пять миллионов человек до уровня жизни ниже прожиточного минимума

Автор: Юлия СТЕРХОВА
Бедный человек

Сегодня, 25 мая, состоится заседание президиума Экономического совета при президенте РФ. Накануне этого заседания помощник президента Андрей Белоусов рассказал о такой неприятной тенденции, как увеличение людей, уровень доходов которых ниже установленного прожиточного минимума. По его оценке, это количество составляет порядка пяти миллионов человек.

Увеличение людей с таким низкими доходами — влияние кризиса. Если до кризиса такая категория населения составляла 10%, то сейчас эта величина уже 13%. Но это еще не предел. Прогнозы Минэкономразвития очень неутешительны и говорят об еще большем увеличении населения с очень низкими доходами: так к концу 2017 года произойдет увеличение до 13,7%, а в 2018 году — до 13,9% в. В целом, этот фактор — очень серьезный удар по экономике.

Сейчас экономика России, по мнению Андрея Белоусова, вышла из кризиса. Но восстановление доходов населения пойдет в медленном темпе. По оценке Минэкономразвития, возврат к уровню доходов 2015 года произойдет не раньше 2019 года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/25/97890044036