Жену Александра Турчинова преследовал житель Донецка с ножом

На супругу Турчинова напал дончанин

25 мая стало известно о вооруженном нападении на жену Александра Турчинова – секретаря СНБО Украины. Оказывается, на женщину напал неизвестный мужчина, который приставил к ней нож. Сообщение об инциденте появилось в «Фейсбуке» на странице министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Преступник якобы приехал из Донецкой области.

Глава МВД в своем сообщении подтвердил факт нападения, однако сама женщина не пострадала. Аваков утверждает, что злоумышленник преследовал жену Турчинова в институте – там она работает. «Напал с ножом. Целенаправленно использовал нож с целью нападения на семью главы СНБО Украины. Приехал с оккупированной территории Украины» - написал министр.

По данным национальной полиции Киева, в инциденте пострадавших нет. Но при этом ведомство отказалось называть имена участников происшествия. В сообщении Главного управления сказано примерно следующее: «В 16:00 в здание вошел вооруженный мужчина и набросился с ножом на сотрудницу заведения. Охранники задержали преступника. Приезжала полиция. Сейчас злоумышленник на допросе».

Приезжему из Донецкой области грозит уголовная статья «Покушение и умышленное убийство».

Автор: Игорь ТОМЕНКО