Игры со смертью: 13-летняя омская школьница рассказала, с кем и как она общалась в «группах смерти»

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
игрушка

Омским следователям удалось установить личность администратора «групп смерти» в «ВКонтакте», который подстрекал подростков к самоубийствам. На удивление, под псевдонимом «Ева Рейх» оказалась 13-летняя школьница из Омска. Девочку, а также её маму уже допросили. Ребенок не скрывает, что переписывалась в данных социальных группах, однако делала это играя.

школьница

Выяснилось, что Алина не только переписывалась с ребятами, но и сама создавала подобные паблики. Мать школьницы рассказала, что о подобном увлечении дочери ничего не знала. За несколько минут до ареста, ей позвонила подруга и сообщила, что видела по телевизору, что разыскивают девочку, которая очень похожа на Алину. Мама добавила, что далека от Интернета. Дочь говорила, что играет и переписывается с друзьями. Ничего плохого в этом женщина не видела.

Узнав о том, чем в действительности занимается её дочь, она потребовала, чтобы Алина немедленно удалила все беседы. Однако девочка удалила только две.
Сама школьница рассказала, что активно переписывалась с подростками на суицидальные темы, вела одновременно более 200 бесед с подростками, склонными к депрессиям.Тем не менее, омская школьница утверждает, что к суицидам подростков никакого отношения не имеет. Она просто с ними переписывалась, обсуждала разные способы самоубийств и все.

Компьютер девочки и её телефон изъяты. Расследование продолжается. С девочкой будет работать психолог.

Редакция «Что происходит» настоятельно рекомендует родителям подростков контролировать с кем их дети общаются в социальных сетях.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/25/107430044069