Офис Google во Франции обыскивает полиция: компания уклоняется от налогов

Гугл

Полиция Франции организовала обыск в филиале крупной интернет-компании Google. Как сообщают иностранные СМИ, власти Франции подозревают компанию в укрывательстве от налоговых выплат.

Компания Google уже неоднократно попадала под пристальное внимание налоговой полиции Франции и Великобритании. Дело в том, что интернет-гигант имеет в этих странах очень большой процент прибыли, но налоги платит мизерные для европейских стран, так как официально попадает под налоговую юрисдикцию с более низкими корпоративными налогами. По предварительным данным, Google задолжал налоговой полиции Франции около 1,6 миллиардов европейской валюты. В связи с этим, обыски в офисе компании начались ещё в пять утра в условиях строгой секретности. Ближе к обеду к штаб-квартире Google прибыло около сотни сотрудников полиции.

Представитель Google Ал Верне отметил, что компания активно сотрудничает со следователями и отвечает на все их вопросы. Также он подчеркнул, что никакого «агрессивного метода оптимизации налогов» компания не ведет – французские законы соблюдены.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА