NASA отправит два зонда на Европу для изучения жизни в подледном океане

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Европа, спутник Юпитера

Европа, спутник Юпитера

Сотрудники NASA в рамках миссии по поиску простейшей жизни в подледном океане Европы – спутника Юпитера готовы направить не один зонда, как планировалось ранее, а целых два. Так если ранее предполагали подготовить только один аппарат – «Европа-Клипер», то на сегодняшний день принято решение о разработке дополнительного посадочного модуля, финансирование которых ляжет на Конгресс США.

Конгрессмен-республиканец из Палаты представителей Джон Калберсон отметил: «Изучение Европы является крайне важным для науки, поскольку высока вероятность присутствия в океане жизни, а открытие этой жизни станет революционным моментом в истории всего человечества».

В связи с важностью миссии конгрессмены готовы оказать спонсорскую поддержку в размере большем запрашиваемой суммы в 5 раз. То есть вместо 49 млн долларов, которые требуются NASA, спонсоры готовы выделить 260 млн долларов для проведения более эффективной научной работы.

Главная задача миссии будет заключаться в направлении зонда к Европе. После начала его успешной работы к спутнику Юпитера отправится еще один новейший аппарат, целью которого будет высадка специального спускаемого модуля на планету для проведения исследовательских работ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/23/95130043944