Барабанщик знаменитой группы Megadeth Ник Менца скончался прямо на сцене из-за сердечного приступа

Барабанщик Ник Менца скончался прямо на сцене от сердечного приступа

22 мая поступило сообщение о смерти Ника Менца, который являлся экс-ударником легендарной американской группы Megadeth жанра Metal. Оказывается, барабанщик умер 21 мая в Лос-Анджелесе, когда выступал на сцене в местном клубе. Гибель Менцы подтвердил представитель семьи Маршалл Крейг.

Известно, что 51-летний Менца в последнее время был участником коллектива OHM в клубе Baked Potato, который расположен в Лос-Анджелесе, в районе Studio Sity. Стоит отметить, что музыкант там же и проживал. На очередном концерте 21 мая, когда группа исполняла третью песню, Менце стало плохо. Его забрали врачи Скорой помощи, но по дороге в клинику он скончался.

По словам Крейга, Ник обладал отличным здоровьем. Он вел активный и трезвый образ жизни. Представитель семьи сказал, что по неофициальным данным, причиной смерти музыканта стал сердечный приступ.

Менца находился в составе Megadeth В 1990-ых годах. Барабанщик вложил весомый вклад в создание четырех студийных альбомов вместе с группой. Менца ушел из группы в конце 1990-ых, и с тех пор его приглашали в различные джаз-группы.

Автор: Игорь ТОМЕНКО