«Превысил полномочия»: замглавред «Новой газеты» отстранен от работы из-за расследования ВКонтакте

ВКонтакте

На сайте «Новой газеты» 20 мая появилось сообщение о том, что заместитель главного редактора Сергей Соколов отстранен от должности на неопределенный срок. «Превысил журналистские полномочия в расследовании» - так прокомментировал свое решение главный редактор Дмитрий Муратов.

Сергей Соколов, как объяснила редакция «Новой газеты», отстранен по причине некомпетентного ведения журналистского расследования по поводу нашумевшей темы о подозрительных сообществах. «Новая газета» недавно опубликовала статью об опасных группах в социальной сети ВКонтакте, а Соколов вместе со своей подчинённой Натальей Соколовой продолжили расследование, и вышли на одного из редакторов подобной группы. Журналистка под именем Таши Соколовой во время беседы с администратором вела себя некорректно. Муратов пообещал, что отстранение временное, и редакция «Новой газеты» в ближайшее время разберётся с этой ситуацией и вынесет решение.

Стоит отметить, что резонансную статью в «Новой газете» заметило Следственное управление. По факту пропагандистских групп возбуждено уголовное дело.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА