Российские граждане стали вести более трезвую жизнь, чем 5 лет назад

Автор: Валерия КАРЕЛИНА
Алкоголь на витрине

Винный магазин

Минздрав России сообщил, что в стране снизилось потребление алкоголя на душу населения. Заявление сделал главный внештатный нарколог министерства Евгений Брюн. По словам специалиста, годовое потребление этилового спирта сократилось с 18 литров до 12,8 литров на человека.

Наша страна постепенно снимает с себя «западные ярлыки», утверждающие, что русские много пьют. Россияне стали внимательнее относиться к своему здоровью, что привело к уменьшению объёма потребляемого алкоголя. Также существенную роль в ограничении спиртного сыграло государственное регулирование отрасли и непростая экономическая обстановка в стране. В условиях кризиса россияне «туже затягивают пояса» и, в первую очередь, сокращают употребление алкоголя.

За последние пять лет потребление спиртосодержащих напитков снизилось почти на 30%. Наркологи отмечают, что за последние два года число отравлений алкоголем сократилось в три раза. Пик спиртовой интоксикации традиционно приходился на новогодние праздники. В последние годы этот показатель не превышает пяти процентов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/20/95120043757