Euronews послушал Захарову и исправил статью про крымских татар

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Euronews исправил статью о крымских татар после критики Марии Захаровой

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Телеканал Euronews признал ошибку в английской версии статьи про депортированных крымских татар. Напомним, в публикации было сказано, что в 1944 году указом советских властей из полуострова депортации подлежали два миллиона крымских татар. Однако на самом деле было депортировано всего 200 000 человек. Редакция канала исправила ошибку.

Интересно, что теперь в английской версии публикации появилось примечание, что в тексте обновлена информация из первого абзаца, в котором пишется о числе депортированных татар.

Напомним, 20 мая представитель российского МИДа Мария Захарова раскритиковала статью Euronews, в которой указанное число депортированных из Крыма татар завышено в десять раз по сравнению с данными в русскоязычной версии статьи. Исходя из этого, Захарова обвинила редакцию телеканала в том, что он сознательно хочет ввести в заблуждение своих читателей. Представитель ведомства потребовала извинений за инцидент.

Для справки, в 1944 году Народный комиссариат внутренних дел СССР депортировал за пределы Крыма татар, а также представителей других национальностей. В память об этом 18 мая на городских улицах полуострова прошли мероприятия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/20/107440043800