Вербовщики ИГ скрывались в Петербурге, они задержаны

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Вербовщиков ИГ задержали в Петербурге

20 мая из Санкт-Петербурга поступило сообщение о задержании террористов, вербовавших россиян для работы в «Исламском государстве».

На месте задержания работают сотрудники ГСУ СК РФ, а также ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Предполагаемые фигуранты уголовного дела находятся на допросе.

По данным следствия, сторонники террористического объединения «ИГ», обнаруженные в Петербурге – выходцы из стран СНГ. В ведомстве уточнили, что боевики настраивали россиян против своей страны, а также оказывали им помощь в переезде на территорию Сирии, подконтрольную террористам ИГ. Вербовщики скрывались в Гатчинском и Всеволожском районах Ленинградской области, а также в Кудрово.

Против главных подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Раннее, 10 мая, в Москве был задержан житель Татарстана, который вербовал москвичей для участия в экстремистской деятельности вместе с ИГ в Ираке и Сирии. Оказывается, задержанный был членом группировки «Хизб-ут Тахрир Аль-Ислами». Эта организация, а также «Исламское государство», официально запрещены в России и США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/20/107440043798