Улюкаев считает, что Россия полностью адаптировалась к западным санкциям

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Россия полностью адаптировалась к санкциям Запада

Алексей Улюкаев - министр экономического развития

Российская экономика в полной мере адаптировалась к санкциям, которые инициировали западные страны. Так считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, принимающий участие в саммите Россия – АСЕАН в Сочи.

По мнению главы ведомства, нельзя исключать, что американские и европейские власти не станут отменять антироссийские санкции. Более того, Улюкаев уверен, что эти ограничительные меры будут постоянно продлеваться.

Но не смотря на это, глава Минэкономразвития не видит причин, чтобы опасаться за российскую экономику. Улюкаев убежден, что продление санкций не будет иметь никакого эффекта. «Если на первом этапе были проблемы с инфляцией и ускоренным погашением долга, то сейчас таких проблем нет. Инфляция сейчас находится на практически докризисном уровне, экономика полностью адаптировалась» - сказал министр.

Также Улюкаев еще раз подчеркнул, что не стоит надеяться, что европейские и американские коллеги в ближайшее время проявят рационализм и ответственность, и отменят санкции. «Наверное, некоторое время еще будем жить в таком режиме» - заявил глава ведомства. «Это не наш выбор, и на переговорах с европейскими коллегами тему санкций поднимают они, а не мы».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/20/107440043787