Страны НАТО предложили созвать совет «Россия – НАТО»

Автор: Игорь ТОМЕНКО
НАТО предлагает созвать Совет с Россией

Министры иностранных дел стран НАТО согласились с необходимостью провести совет «Россия – НАТО». Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на рабочем ужине с участием глав МИД в Брюсселе.

Генсек считает, что члены НАТО должны быть готовыми рассмотреть различные благоприятные факторы, которые будут способствовать проведению такого совета. О необходимости встречи НАТО и России Столтенберг сказал 18 мая. Предполагается, что помимо США и РФ, в переговорах будут участвовать все государства – члены альянса. Совет состоится в Варшаве с 8 по 9 июля.

Напомним, в прошлый раз Совет Россия – НАТО проводился в апреле 2016 года. Стоит отметить, что эта встреча стала первой с лета 2014 года с участием всех участников Североатлантического договора. По итогам переговоров в апреле Столтенберг признал, что между Россией и НАТО остаются глубокие противоречия.

19 мая 2016 года альянс пополнила Черногория, которая теперь сможет на равных с остальными участниками обсуждать ключевые документы организации. Однако Черногория станет полноправным членом НАТО тогда, когда соответствующий протокол будет ратифицирован всеми членами НАТО.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/20/107440043783