Путин не едет в Стамбул на Всемирный гуманитарный саммит

Автор: Ксения КУЗНЕЦОВА
Всемирный гуманитарный саммит

Рабочий график российского президента не предусматривает посещение саммита, который состоится 23-24 мая. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «Россия на этом мероприятии будет представлена на другом уровне». Как сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова, на саммит поедет делегация во главе с замглавы МЧС России и примет участие в пленарном заседании и работе специальных тематических сессий.

Как отмечается в анонсе Всемирного гуманитарного саммита, «мы не видели таких страданий со времени Второй мировой войны, мир достиг критической точки, поэтому Генеральный секретарь ООН созывает саммит по гуманитарным вопросам для обеспечения готовности к кризисам и прекращения людских страданий».

На саммите будут обсуждать пять направлений в сфере гуманитарной деятельности: предотвращение конфликтов, соблюдение правил ведения войны, никто не должен быть забыт, как изменить методы работы для устранения нужды, инвестиции в защиту интересов человечества. Лидеры стран должны будут подтвердить свою «ответственность перед народами мира и принять обязательства по выполнению повестки дня в интересах человечества, предложенной Генеральным секретарем».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/20/101140043806