Главу «Партии прогресса» в Вологде обстреляли из травматического пистолета

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Евгений Доможиров

Евгений Доможиров, глава "Партии прогресса" в Вологде

В Вологде утром 19 мая было совершено покушение на жизнь вологодского оппозиционера Евгения Доможирова. Главу местной «Партии прогресса» обстреляли из травматического пистолета прямо около детского сада.

Рано утром, как обычно, мужчина отвозил свою дочь в детский сад «Подснежник», расположенный на улице Новгородской. И тут, по словам потерпевшего, к нему подъехал мужчина на велосипеде и начал стрелять. В Доможирова попали три пули, уже известно, что оружием преступника был травматический пистолет «Оса». Сам оппозиционер заявил, что чувствует себя нормально, но всё же отправился после нападения в больницу. На своих страницах в социальных сетях ВКонтакте и Twitter он комментировал покушение в режиме онлайн, и записал видеозапись, где рассказал о возможных причинах.

Глава вологодской «Партии прогресса» заявил, что у него есть несколько версий случившегося. Одна из возможных причин покушения – предстоящие выборы 2016 года. Также оппозиционер рассматривает вмешательство местной группировки «шонуровские». Но точные причины нападения установить следствие – сотрудники полиции проводят тщательную проверку.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/19/96600043702