ФСБ России назвала терактом крушение самолета EgyptAir

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Глава ФСБ России назвал терактом крушение самолета EgyptAir

Пассажирский самолет Airbus A320

Крушение пассажирского лайнера EgyptAir произошло по причине теракта. Так считает директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

По данным главы российских спецслужб, жертвами террористической атаки стали 66 человек из 12 стран. По мнению Бортникова, необходимо приложить все необходимые средства для выявления и наказания террористов, причастных к трагедии. «Все заинтересованные, в том числе страны Европы, должны принять совместные меры по установлению лиц, виновных в этом чудовищном акте» - сказал директор ФСБ.

Напомним, 19 мая поступило сообщение о лайнере А320, пропавшем с экранов радаров. Самолет направлялся в Каир из Парижа. Когда EgyptAir вошел в воздушное пространство Египта, через несколько минут диспетчеры потеряли с связь с лайнером. Стоит отметить, что в самолете находились 66 пассажиров, среди которых – 30 человек из Египта и 15 из Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил сведения о разбитом самолете. Спецслужбы Греции утверждают, что перед тем, как исчезнуть с радаров, лайнер A320 сделал несколько резких маневров. К примеру, по какой-то причине пилотам пришлось развернуть судно на 360 градусов.

Власти Египта уже заявили, что готовы профинансировать перелет и проживание родственников погибших в трагедии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/19/107440043714