Тяжкая победа: Украина ищет страну, которая смогла бы провести Евровидение-2017

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
рука

Как известно, в вокальном конкурсе «Евровидение-2016» победу одержала украинская певица Джамала. Поначалу украинский народ ликовал. Особенно приятно было Украине осознание того, что Джамала обыграла Россию. Бывший премьер-министр Яценюк даже заявил, что с победы Джамалы начинается возвращение Крыма.

Но дни идут, и Украина вдруг поняла, что денег то на проведение Евровидения-2017 у страны нет. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что конкурс – это лишняя для страны статья расходов. Украина не имеет таких денег и надеется на помощь спонсоров. Однако, какой бы не была помощь извне, Украине все равно придется раскошелиться. Затем Данилюк предложил найти какую-нибудь страну, в которой могло бы пройти Евровидение. Он заявил, что у Украины нет денег на конкурс такого масштаба.

Впрочем, Данилюка поддержали не все. Так, например, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сказала, что проведение вокального конкурса в другой стране – это унижение национального достоинства Украины. Это огромная безответственность. Тимошенко назвала Данилюка «страшным человеком».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/19/107430043739