«Бабосы-бабосики»: зачем 35-летний молодой человек захватил МКБ в Москве

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
полиция

Вчера, 18 мая неизвестный молодой человек ворвался в банк и стал требовать у сотрудников Московского кредитного банка деньги. В банке находились шесть посетителей и два сотрудника банка. Мужчина достал пистолет и заявил, что ему нужно 4,7 миллионов рублей, а также 13 тысяч евро. Сотрудники банка заявили, что не имеют таких денег. Тогда мужчина пригрозил, что у него есть взрывное устройств, и он всех сейчас отправит в воздух.

Личность захватчика банка уже установлена. Им оказался 35-летний Алексей Юхин. Он выкрикивал, что ему нужны «бабосы-бабосики», однако вел себя не агрессивно и даже спокойно. Три часа он просидел в банке вместе с заложниками. Затем все же отпустил пятерых из них. С захватчиком осталась одна кассирша. Юхин продолжал требовать у неё деньги.

В это время к банку уже стянулись сотрудники СОБРа. Один из них под видом переговорщика вошел в банк. Захватчик банка потянулся к чему-то, что напоминало взрывное устройство. В этот момент сотрудник СОБРа выстрелил ему в голову. Преступник был ликвидирован.

Позже на теле молодого человека сотрудники правоохранительных органов обнаружили муляж взрывного устройства.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/19/107430043691