Открытый гей впервые назначен на пост министра армии США

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Армия

Армия США

В Соединенных Штатах в качестве гражданского руководителя одного из родов войск был назначен Эрик Феннинг, который открыто заявляет, что он гей. Его кандидатура была единогласно утверждена сенатом конгресса. Теперь Феннинг будет занимать пост министра армии, в его обязанности входит координация работы сухопутных сил Соединенных Штатов.

Ранее Феннинг занимал должность исполняющего обязанности заместителя министра обороны. Он сменил Джона Макью, который ушел с поста министра армии в отставку. Феннинг также является близким советником Эштона Картера, нынешнего главы Пентагона.

Армия

Феннинг будет руководить самым многочисленным родом войск в Соединенных Штатах. Подобное назначение стало возможным в рамках политики интеграции лесбиянок и геев в американскую армию. Данную политику стали проводить после того, как в 2010-м отменили норму «не спрашивай – не говори». По этой норме представители сексуальных меньшинств могли служить в вооруженных силах США только в том случае, если об этом они никому не рассказывали. Феннинг же свою ориентацию не скрывал и до 2010, так как военнослужащим не являлся. Американское гей-сообщество поддержало выдвижение Феннинга на столь высокий пост в рядах ВС США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/18/99190043574