Голодание помогает бороться с кишечными инфекциями - ученые

Голодание борется с инфекциями

Американские ученые сделали вывод, что голодание почти не может спровоцировать воспаление кишечника. Исследователи определили, что ограничение количества потребляемых калорий приведет к ускоренному впитыванию полезных веществ. Тогда прекращается распространение кишечных бактерий, это блокирует возникновение воспаления.

В промежуток голодания человеческий иммунитет активизируется, потому что организм ощущает недостаток полезных веществ. Все шлаки начинают активнее растворятся в желудочно-кишечном тракте. Для получения данных об этом ученым пришлось провести ряд исследований на свиньях.

Во время экспериментов животным каждый день уменьшали количество еды, которое они употребляли. В итоге оказалось, что в ходе голодания организм начинает значительнее активно следить за внешними раздражителями, а также микробами, которые попадают внутрь. Исследователи подчеркивают, что периодическая голодовка с плавными входом и выходом несет лишь положительные результаты для человека, при этом стимулируя работу всех органов.

Автор: Татьяна ШИРНИНА