Скандал по-польски: экс-глава МИД обозвал «уродом» министра обороны за слова о России

Скандал по-польски: экс-глава МИД обозвал «уродом» министра обороны за слова о России

В Польше разгорелся крупный политический скандал. Всему виной стали слова о России, прозвучавшие из уст министра обороны страны Антони Мачеревича. В ответ на них бывший глава МИД Радослав Сикорский назвал главу Минобороны Польши «уродом».

«Что вам сделала Польша, из-за чего ее оставили настолько уязвимой? Что должно произойти в ВС, что должно в ваших головах произойти, чтобы тогда, когда все прямо указывало на приближение ужасного конфликта, наибольшая опасность и угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны. А глава МИД Сикорский утверждал, что Россия в самое ближайшее время будет членом НАТО», - заявил Мачеревич.

Сикорский ответил на своей странице в Твиттере: «Господин министр обороны, урод, укажи ту цитату, где я якобы сказал о том, что «Россия станет членом НАТО?».

В результате нешуточного интернетного скандала Сикорскому указали на его статью в 2010 году, где был заголовок «Россия должна быть в НАТО». Некоторые предложили Сикорскому подать в суд на клевету, на что Сикорский отметил, что это Мачеревич должен идти в суд из-за слова «урод» в его адрес.

Автор: Лена КАЗЫМОВА