Джамала заявила, что Россия обязана участвовать в Евровидении-2017

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Джамала

Джамала на Евровидение-2016

Нешуточные страсти разгорелись после объявления итогов конкурса «Евровидение» в Стокгольме – победу одержала певица Джамала из Украины. В связи со сложными отношениями между Киевом и Москвой участие российского исполнителя в конкурсе «Евровидение-2017» оказалось сомнительным, но Джамала уверена – Россия обязана участвовать.

Политические деятели России и Украины наперебой принялись комментировать сложившуюся ситуацию. Владимир Мединский, глава Министерства культуры РФ, не смог ответить на вопрос об участии в конкурсе, который пройдёт в Украине. А вот Антон Геращенко, депутат Верховной рады, уже заявил, что в «Евровидении-2017» россияне из «чёрного списка» не смогут принять участие. Высказала своё мнение и сама певица, которая принесла победу Украине. На пресс-конференции Джамала заявила, что она (Россия) должна принять участие.

Победа украинской певицы с песней «1944», повествующей о трагической депортации крымских татар, вызвала в Европе бурю обсуждений. На международном сайте change.org даже появилась петиция с просьбой пересмотреть результаты, которую подписала уже более 270 тысяч человек, не согласных с этим решением.

Выступление Джамалы

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/17/96600043531