В Москве задержана группировка, промышлявшая вымогательством денег у владельцев такси

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Деньги и наручники

В Москве задержана группировка, промышлявшая вымогательством денег у владельцев такси

В Москве сотрудниками полиции при силовой поддержке СОБР ГУ МВД были задержаны трое мужчин, подозреваемых в организации вымогательства денежных средств у владельцев такси под давлением угроз. При задержании один из участников преступной группировки попытался скрыться, однако был задержан.

По данным ГУ МВД по Москве, трое мужчин обратились к одному из владельцев такси, автопарк которого составляет 6 автомобилей. Потребовав от него миллион рублей за создание благоприятных условий труда, заключающихся в отсутствии помех от них же, преступники потребовали за свои «услуги» 1 миллион рублей. Испугавшись за свою жизнь и сохранность автомобилей, владелец такси выплатил вымогателям требуемые денежные средства.

При задержании участников группировки, один из них, 31-летний уроженец Северо-Кавказского региона, оказав сопротивление, предпринял попытку бегства на автомобиле «Инфинити». Для остановки автомобиля полицейские были вынуждены применить служебное оружие, выстрелив по колесам. Также были задержаны еще два подельника. В ходе обыска их места жительства были обнаружены расписки от разных граждан, которые свидетельствуют о причастности подозреваемых не к одному случаю вымогательства. В отношении преступников избрана мера пресечения – арест. Ведется следствие.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/17/95130043522