Умер знаменитый советский актер Сергей Николаев

Сергей Николаев, актер, прославившийся после роли в детской сказке «Варвара-краса, длинная коса», умер в московской клинике в возрасте 69 лет.

Вчера, 16 мая, стало известно о смерти известного советского актера Сергея Николаева. Артист скончался из-за хронических проблем с сердцем. Сейчас родственники актера обсуждают возможные варианты процедуры прощания, но пока информации о возможном месте захоронения неизвестны.

Сергей Николаев уже давно страдал от проблем со здоровьем. В конце прошлого года его даже пришлось лечь в больницу, где ему провели сложную операцию на сердце. Кроме того, было проведено шунтирование, с удалением части легкого. Два месяца актер находился под наблюдением врачей на реабилитации, недавно его выписали, но 2 мая ему снова стало плохо. Артиста срочно доставили в Боткинскую больницу.

Сергей Николаев еще в детстве мечтал стать актером, в середине 60-х на «Мосфильме» он устроился как рабочий. Но это продолжалось недолго, довольно скоро молодого парня заметили, стали снимать в эпизодах. Сергей Николаев не учился на актера, но природный талант помог ему стать известным. Его стали узнавать после роли в «Варваре-красе, длинной косе», где артист играл царского сына.

Автор: Юлия БУТОРИНА