Партия «Единая Россия» отсеяла 95 кандидатов еще до проведения праймериз

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов

Обязательным условием праймериз является участие в дебатах, в партии составлен список тех, кто его не выполнил. Певица Илона Броневицкая оказалась в числе выбывших. 68 человек вообще не принимали участие в дебатах, 31 человек встречались с оппонентами один раз, четверо из них могут успеть выполнить свои обязательства, поскольку в их регионах дебаты продолжатся до 20 мая.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, в партии к процедуре праймериз относятся очень серьезно, и регистрация тех, кто не выполнил обязательное условие предварительного голосования, будет аннулирована. «По закону кандидат должен участвовать в дебатах, это позволяет увидеть новых людей, аргументированно отстаивающих свою точку зрения», - сказал он.

По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина, «эта система является социальным лифтом для людей, из разных слоев населения, желающих участвовать в представительной власти, культура выборов и праймериз повышается год от года и это оказывает позитивное влияние на политическую систему России».

Автор: Ксения КУЗНЕЦОВА