Ученые определили главные причины подросткового алкоголизма

Ученые определили главные причины подросткового алкоголизма

Ученые университета Сассекса заявили, что нашли главную причину развития подросткового алкоголизма. По их мнению, все дело в гене, участвующем в развитии ЦНС.

Ученые доказали, что некие изменения в гене Karln могут быть связаны не только с развитием алкоголизма, но и активацией работы мозга во время импульсивного поведения подростков. По их мнению, результаты исследования можно будет успешно применять в лечении разного рода психических расстройств.

Исследование было проведено на лабораторных мышах. Грызунов принуждали ждать своей награды. Те мыши, что на ожидание реагировали излишне быстро, считали импульсивными, а позже изучали генетический набор этих зверьков, сопоставляя с человеческим геномом.

Кроме того, был проведен опрос подростков в возрасте лет. Всего для исследований было отобрано 1400 добровольца, каждый из которых рассказывал о своих привычках и склонности к наркотикам или алкоголю. Кроме того, проводилось исследование головного мозга при помощи томографа. Затем результаты сравнили с результатами опытов над мышами. Ученые выяснили, что многие гены у людей были схожи с генетическим геномом мышей.

Автор: Лена КАЗЫМОВА