Образ жизни отца отражается на здоровье не одного поколения потомства – выяснили ученые

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Отец с ребенком идет по улице

Образ жизни отца отражается на здоровье не одного поколения потомства – выяснили ученые

Ученые из медицинского центра при Университете Джорджтауна установили, что не только образ жизни будущей матери оказывает непосредственное влияние на здоровье ребенка, но и возраст его отца вместе с его образом жизни.

Ученые доказали, что оба родителя вносят свой вклад в формирование состояния здоровья их ребенка. Так, например, исследователи обнаружили, что малыш может быть подвержен фетальному алкогольному синдрому даже в том случае, если его мать никогда не употребляла алкоголь. Откуда возникала эта зависимость ученые выяснили, проанализировав состояние здоровья и образ жизни отца.

Как оказалось, около 75% детей с таким синдромом имели биологических отцов с алкогольной зависимостью. При этом специалисты также выяснили, что подобный может стать началом для передачи негативного влияния в виде алкогольной зависимости не только своему ребенку, но и последующим поколениям. Исследователи также определили, какие другие особенности образа жизни отца могут повлиять на ребенка:

- пожилой возраст отца может вызвать склонность к аутизму, шизофрении;

- ожирение отца может способствовать увеличению числа жировых клеток, которые впоследствии могут привести к нарушению обмена веществ, возникновению диабета;

- психосоциальный стресс отца может вызвать расстройства в социальном поведении ребенка;

- злоупотребление алкоголем может вызвать снижение веса новорожденного малыша, а также уменьшение общего размера его мозга с нарушением отдельных когнитивных функций.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/16/95130043438