Украина судорожно ищет деньги на проведение Евровидения-2017

гривны

Итак, в следующем году вокальный конкурс «Евровидение-2017» едет на Украину. Право проводить конкурс в своей стране завоевала для Украины певица Джамала. По результатам голосования Джамала набрала больше всего баллов, а её песня «1944» не оставила никого равнодушным.

После первых восторженных вздохов и ахов, Украину начал прошибать холодный пот. Бюджет мероприятия – это десятки миллионов долларов. Где такие деньги возьмет страна, которая на сегодняшний день балансирует на грани дефолта? Евровидение – это едва ли нужная сегодня статья расходов.

Поэтому уже сегодня звучат призывы с украинской стороны помочь Украине провести Евровидение в следующем году. Так, министр культуры страны Евгений Нищук предложил привлечь инвесторов Европы для финансирования конкурса в 2017 году.

Министр Украины заметил, что Стокгольм поставил слишком высокую планку и для её поддержания Украине нужны большие вливания. Нищук закончил свою речь тем, что на проведение «Евровидения-2017» средств из украинского бюджета не предусматривается.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА