В парке «Кидзания» обнаружили угрозу для будущего отечественной экономики

Автор: Юлия СТЕРХОВА
Парк Кидзания

Финансовые привычки, которые уже сейчас есть у российских детей, в полной мере проявляются в таких местах, как парк «Кидзания». Это мини-город для детей и подростков, в котором можно получить профессию, заработать деньги «кидзо», а потом потратит их на то, что необходимо. В подобных местах очень сильно выявляются и отношение детей к деньгам, и влияние родителей.

Парк задумывался как место, в котором можно оставить детей. Но многие родители, несмотря на то, что для них запрещен вход в некоторые места, опекают детей, дают советы по выбору профессии, а порой забирают заработанное.

Парк «Кидзания» открыт уже в 19 странах мира. Поэтому экономическое поведение детей в разных странах можно анализировать, уже наработана определенная статистика по ряду вопросов. Так в Японии дети копят на ту вещь, которая им нужна. В ОАЭ если и кладут деньги на счет, то очень редко. А мексиканские дети часто покупают игрушки вскладчину и играют ей все вместе. В России, даже если дети понимают, что накопление это важно, то родители, хорошо знакомые с реальной инфляцией, очень часто предлагают потратить все сразу, а не откладывать на потом.

Еще один интересный момент: российские дети любят наличные деньги. Когда им предлагают открыть банковскую карту, то только 70% соглашаются на это. Но даже владельцы карт, в основном, хотят получать заработанные деньги не на карточку, а наличными.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/12/97890043101