Житель Новосибирска убил приятеля за требование отдать долг

Наручники лежат на столе

Житель Первомайского района предстанет перед судом за убийство, совершенное с особой жестокостью (п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области. Согласно версии следствия, обвиняемый вместе с 32-летним мужчиной распивали 21 декабря минувшего года спиртные напитки в доме по ул. Одоевского.

В процессе застолья между приятелями вспыхнул конфликт из-за отказа обвиняемого вернуть долг мужчине. В ходе ссоры хозяин дома «приискал неустановленные во время предварительного следствия твердый тупой предмет и плоский острый предмет, обладающий режущими свойствами», и взяв их в руки, нанес с силой потерпевшему множественные (не меньше 154) удары по шее, туловищу, голове, а также верхним конечностям. Потерпевший от многочисленных травм скончался. Как сообщают в ведомстве, обвиняемый, несмотря на просьбы потерпевшего вызвать ему скорую помощь, отказался предпринимать какие-либо меры для оказания мужчине помощи, в том числе пресек попытки своей сожительницы, находящейся в квартире, вызвать «скорую».

Обвиняемому согласно ч.2 ст.105 УК РФ грозит теперь наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Уголовное дело будет рассмотрено по существу Новосибирским областным судом.

Автор: Олеся ПАЩЕНКО