69-й Каннский кинофестиваль будет проходить при усиленных мерах безопасности

Вывеска

Министерство внутренних дел Франции намерено усилить охрану для 69-го Каннского кинофестиваля, который стартует уже сегодня, 11 мая, и продлится 11 дней. Как сообщил Бернар Казнев, глава МВД страны, в связи с повышенным уровнем опасности, на улицах города в период проведения кинофестиваля сотни полицейских будут следить за порядком.

Как считает Казнев, уровень угрозы, нависшей над фестивалем, в этом году гораздо выше, чем когда-либо до этого. Каждый день команда саперов будет многократно проверять фестивальный дворец на наличие взрывных устройств. Посетителей Дворца фестивалей и конгрессов будут проверять 400 агентов безопасности. Со стороны моря будут курсировать водолазы. Глава силового ведомства отметил, что это не все меры безопасности, «предусмотрены и особые меры, которые не подлежат разглашению, дабы не снизить их эффективность».

Безопасность мероприятия такого уровня заслуживает пристального внимания. Повышенный уровень опасности объясняется присутствием во дворце большого количества знаменитостей, нуждающихся в охране. Особое внимание к мерам безопасности обусловлено режимом ЧП, который действует во Франции. Режим ЧП был введен после серии терактов в ноябре 2015.

Автор: Мария СИДОРЕНКО