Старые плацкартные вагоны скоро исчезнут

Автор: Юлия БУТОРИНА
 плацкартные вагоны

Старые плацкартные вагоны скоро исчезнут

Администрация РЖД приняла решение о замене старых плацкартным вагонов новыми. Как сообщили в РЖД, на это уйдет примерно четыре года. Сейчас один из самых крупных перевозчиков страны закупает двухэтажные вагоны и обычные комфортабельные вагоны.

Президент компании «Российские железные дороги» Олег Белозеров в конце апреля сообщил, что плацкартные вагоны не исчезнут с железнодорожных путей, и будут продолжать курсировать. Он также отметил, что экспертное сообщество сошлось во мнении, что плацкарт нужен, так как популярен у населения и дешевле по цене. Глава компании также отметил еще одно преимущество плацкартного вагона перед купейный, а именно то, что в плацкарте удобнее перевозить детские группы, за которыми присматривают взрослые.

Олег Белозеров также заметил, что плацкарт должен измениться и стать качественнее и комфортнее. У дочернего предприятия РЖД «Федеральной пассажирской компании» в скором времени обновится плацкартный парк на 230 вагонов. Однако Михаил Акулов, вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам, добавил, что в этом году Тверской вагоностроительный завод произведет некоторое количество, а именно около 80 плацкартных вагонов, но этого точно не хватит, учитывая темп износа вагонного парка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/11/108760043058