Пенсионеры больше не будут оплачивать ЖКХ

Пенсионеров освободят от оплаты ЖКХ

Для того, чтобы повысить уровень жизни пенсионеров, в Государственную Думу был внесен законопроект об освобождении от уплаты ЖКХ пенсионеров. Эту идею предложил Александр Шерин — депутат ЛДПР. Законопроект находится в рассмотрении.

Автор законопроекта пояснил, что освобождение от оплаты ЖКХ людей пенсионного возраста, позволит им лучше жить. Ведь некоторым пенсионерам после уплаты коммунальных услуг приходится выживать на 6-7 тысяч рублей, а другие вообще переходят границу бедности.

Проект предусматривает освобождение от уплаты не всех коммунальных услуг, а только некоторых из них: свет, газ и воду. Они-то и являются самыми значимыми, на которые пожилые люди тратят большую часть своих финансовых средств, что в дальнейшем сказывается на их бюджете. Также в проекте указывается, что на данный момент пенсионеры по старости тратят больше половины своей пенсии на оплаты ЖКХ.

Чтобы законопроект осуществился и вступил в силу, в планах Александра Шерина потратить на него около 800 миллиона рублей в год.

Автор: Екатерина РЯЗАНЦЕВА