Ученье труд: в Челябинской области в отношении учителя начальных классов возбуждено уголовное дело за тяжелые домашние задания

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
первоклассница

В Челябинской области в отношении учительницы младших классов возбуждено уголовное дело Учительницу города Златоуста обвиняют в усложнении школьной программы по собственной инициативе, а также грубом отношении к детям. Прокуратура региона начала проверку.

В полицию обратились родители первоклассников. Они рассказали, что учительница их детей задает ученикам слишком сложные задания. В частности, малыши должны были сдавать письменные работы, а также заучивать сложные стихотворения просоветской тематики. Учительница часто не отпускала учеников на перемены, удлиняла занятия, а после занятий заставляла детей делать домашнее задание. Дети зарабатывали баллы, которые потом складывались в оценки.

Если же ученики не справлялись с заданием или делали его плохо, то учительница начальных классов грубо ругала их, оскорбляла и унижала своих учеников. Дети на уроках часто плакали, учительницу очень боялись и не хотели идти к ней на уроки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/10/107430042966