В Сирии прошел военный Парад Победы на российской базе Хмеймим

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Парад Победы в Сирии прошел на базе Хмеймим

СУ-35С - российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++

В Сирии отпраздновали 71-ю годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходило на территории российской авиабазы Хмеймим. В самом начале парада знаменная группа вынесла на летную площадку российский флаг и знамя Победы.

На параде присутствовал генерал-полковник Александр Дворников, командующий российскими войсками в Сирии. В своем выступлении генерал поприветствовал всех военнослужащих. Затем солдаты исполнили национальный гимн Российской Федерации.

По взлетной полосе прошли парадные расчеты. По летному полю вместе маршировали российские и сирийские военнослужащие. После них проехала передовая военная техника. В частности, в ее составе была колона автомобилей «Тигр» и транспортеров БТР-82М, а также высокотехнологичные ракетные комплексы «Панцирь-С» и С-400 «Триумф».

По традиции мероприятие завершилось парадом авиации, который открыли вертолеты МИ-8АМТШ. После них пролетели военные вертолеты Ми-35, а также Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Над авиабазой также появились самолеты СУ-34, СУ-35С и СУ-30СМ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/09/107440042881