Тяжелый пациент: установлены личность и диагноз белгородца, которого «до смерти» закатали на скорой

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Скорая помощь

В Белгороде в ночь на 8 мая трагически скончался 38-летний мужчина. Родственники утверждают, пострадавшего не менее четырёх часов возили в машине скорой помощи из одной больницы в другую, но не одно из медицинских учреждений по непонятным причинам его не принимало.

Погибшим оказался житель Белгорода Шляхов А. Родственники мужчины в его смерти уже обвинили сотрудников скорой помощи и врачей. За дело немедленно взялись следователи. Назначены различные экспертизы. Следователей особенно интересует вопрос: была ли мужчине оказана помощь своевременно, и почему он провел в машине скорой помощи более 3-х часов в критическом состоянии.

В свою очередь, медики белгородских больниц пояснили, что у погибшего Шляхова была двусторонняя пневмония. И у тяжелого пациента были серьезные осложнения. Однако на вопрос, почему ни одна из больниц не приняла мужчину, который буквально умирал в скорой, врачи отвечать отказались. Молодого мужчину продолжали возить из больницы в больницу, но настоящих врачей в Белгороде, по-видимому в ночь с 7 на 8 мая фельдшеры скорой помощи так и не нашли.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/09/107430042850