Яровая: Порошенко предал украинский народ, поставив памятник Мазепе

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Порошенко Петр

Петр Порошенко и Иван Мазепа

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая весьма негативно отнеслась к тому, что Петр Порошенко решил открыть памятник Ивану Мазепе на Украине. Чиновница не только раскритиковала действия украинского президента, но и отметила, что данное мероприятие выглядит как предательство украинского народа со стороны главы государства. Кроме того, Ирина Яровая заявила, что на Украине сегодня исправно работает лишь крематорий, который уничтожает достоинство и историческую правду.

Напомним, в минувшую субботу Петр Порошенко торжественно открыл памятник Ивану Мазепе, обозначив это как мероприятие общенационального масштаба. Более того, по мнению президента Украины, Мазепа заслуживает настоящей славы и памятник на Полтаве будет символом восстановления исторической правды.

История рассказывает нам о том, что украинский политический деятель Иван Мазепа в 1708 году перешел на сторону короля Карла XII из Швеции, который был ярым противником России. За это Петр Первый не только лишил Мазепу всех наград и титулов, но и распорядился изготовить для предателя особый орден Иуды.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/08/95090042780