В Нью-Йорке прошел «Бессмертный полк» и выпустил в небо белых «журавлей»

В Нью-Йорке прошел «Бессмертный полк»

В Нью-Йорке прошла акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие более 300 человек. Марш остановился у памятника павших воинов, где в небо полетели воздушные шарики, белые, как «журавли». А под песню Марка Бернеса в небе пролетел самолет с георгиевской лентой длиной 30 метров.
Белые шары взлетели в небо

Уже несколько лет подряд в Нью-Йорке проходит марш «Бессмертный полк». В прошлом году на 70-летие Великой Победы марш прошел по Бруклинскому мосту, а в этом году — по набережной реки Гудзон. Полк дошел до памятника павших воинов в Бэттери-парке. По ходу шествия участников, жителям и туристам крупнейшего города США раздали более десятка тысяч георгиевских ленточек.

Участники акции пели песни военных лет и танцевали возле мемориала. После окончания праздничной программы в небо взлетели белые шары с символами победы, а также пролетел самолет с очень длинной георгиевской лентой. В «Бессмертном полку» участвовали жители разных стран и возрастов, которые были с фотографиями своих родственников. А те, чьи дедушки и прадеды живы, записали праздничное видеообращение на фоне башни Всемирного торгового центра.

25 апреля в Вашингтоне уже началось празднование 71 года со Дня Великой Победы: к мемориалу «Дух Эльбы» были возложены венки. В этот день во время Второй Мировой войны на Эльбе произошло столкновение советских и американских войск. А сегодня в Нью-Йорке состоится праздничный концерт и салют для ветеранов.

Автор: Екатерина РЯЗАНЦЕВА