Роспотребнадзор отзывает мужские БАДы из аптек - «Сеалекс Форте» и «Али Капс» выпускать больше не будут

В Казахстане была отозвана лицензия на производство БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капс» для мужской потенции

Популярные у мужского населения БАДы «Сеалекс Форте» и «Али Капс» выпускать теперь уже больше не будут. Все партии выпущенные к нынешнему моменту будут изъяты из аптечных сетей и уничтожены. Роспотребнадзор внес данные препараты в список запрещенных к реализации.

Предварительная проверка таблеток для мужской потенции выявила фальсифицированную продукцию. Оказалось, что в составе волшебных таблеток нашли тадалафил, который может нанести серьезный и необратимый вред организму любого человека. Кроме того данное вещество входит в состав лекарственных препаратов отпускающихся по рецепту, тогда как БАДы приобретаются гражданами без особых указаний врача. Пресс-служба проверяющего инцидент ведомства сообщила, что реализация указанных биологически-активных добавок подлежит прекращению, а все выпущенные в продажу таблетки подлежат изъятию.

Также сообщается, что данная проверка органами Роспотребнадзора была запущена после того, как в Казахстане была отозвана лицензия на производство БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капс» для мужской потенции.

Автор: Зарина ШЕРИДАН