Вараев пропал: Кадыров в ответе за исход поисков заслуженного тренера России

МЧС

Уже четвертые сутки продолжаются непрестанные поиски Вараева. На высоком обрыве у горной и бурной реки Аргун была найдена его машина, в ней все ценности и документы были на месте. За это время спасателями было проверено примерно 30 км площади по линии берега кавказской реки.
Сейчас в поиски вовлечено более 600 человек.

На месте днем и ночью работают спасатели в альпинистских экипировках, в ход идут беспилотные летательные аппараты. Для прояснения картины происшедшего на месте провели эксперимент с использованием манекена. Таким образом, спасатели надеются выяснить, куда течением могло унести спортсмена.
Местность, в которой пропал Вараев, возле Николаевских водопадов довольно сложно преодолевать, к тому же дождливая погода усложнила ситуацию.

С надеждой на благополучное стечение обстоятельств, сам глава Чечни – Рамзан Кадыров принял на себя ответственность за поиски вице-президента ФСБР – Адлана Вараева.
Пресс-службой ФСБР было отмечено, что к ним стало поступать множество писем со всей страны. Люди выражают свои переживания, и искреннюю надежду на то, что вице-президент Федерации спортивной борьбы России жив.

За свою долгую спортивную карьеру Адлан Вараев выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх в Сеуле, стал чемпионом мира и Европы, удостоился почетных званий «Заслуженный мастер спорта СССР» и «Заслуженный тренер России».

Автор: Екатерина КРОТОВА