Как задержанные в Москве террористы планировали превратить День Победы в День Траура

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
оружие

Задержанные накануне террористы, которые планировали целую серию терактов в общественных местах Москвы и области, дают признательные показания. И то, что они говорят, подвергает в шок. Оказывается, от террористов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) боевики получили задание стрелять по прохожим в Москве и области в великий для России День Победы 9 мая.

Теракты планировались на Красной Площади, ВДНХ, Арбате и других местах. Особой целью был «Бессмертный полк». Среди его участников должны были находиться сразу несколько террористов и начать стрельбу в незащищённых людей они должны были прямо в толпе.

Один из задержанных террористов рассказал, что он приехал из Азербайджана в Москву, чтобы найти работу. На Родине осталась жена и дети. Нормальной работы в Москве он не нашел. В это время в соцсети на него вышли террористы ИГИЛ и через какое-то время предложили ему хорошие деньги взамен на выполнение их задания. Мужчина рассказывает, что даже успел получить аванс и расплатиться со своими долгами.

У задержанных 12 человек 4 мая было изъято большое количество оружия и взрывчатки. Их личности пока не разглашаются. Следствие продолжается.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/05/107430042541