Турция готова ввести войска в Сирию при необходимости

Давутоглу заявил о готовности Турции ввести войска в Сирию

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция готова отправить наземные войска в Сирию, если в этом будет необходимость.

«Мы отправим туда войска, если понадобится. Анкара примет все меры защиты как внутри Турции, так и у ее границ. У Совета безопасности ООН есть много предложений по поводу того, как бороться с ИГ. Турция поддерживает большинство из этих решений, которые обеспечивают законность наших действий» - сказал Давутоглу на телеканале Al Jazeera Turk.

При этом премьер-министр не стал забывать про международные договоренности. Премьер согласен с тем, что проблема «Исламского государства» затрагивает не только турецкий народ, но и все международное сообщество.

Напомним, конфликт в Сирийской республике начался в марте 2011 года. Согласно официальным сведениям ООН, жертвами гражданской войны в Сирии стали 220 000 человек. Солдатам правительственных войск противостоят террористы и повстанцы. В основном это бандформирования «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», которые запрещены в России.

Автор: Игорь ТОМЕНКО