В Челябинске аферисты получили миллион за продажу несуществующих детских товаров

Детская одежда в магазине

В Челябинской области под суд пойдет группа мошенников, которая в период с июня 2014 и по октябрь 2015 года продала покупателям несуществующие предметы детского обихода (коляски элитного типа, одежда) на общую сумму 1,2 млн рублей. Всего обманутыми оказались 70 человек.

Аферисты размещали объявления с продажей детских элитных товаров, бывших в употреблении, но в отличном состоянии, с существенной скидкой для потенциальных покупателей. После того, как на горизонте появлялся заинтересованный покупатель, мошенники используя фото, сделанные на улице и отредактированные для большей убедительности в фоторедакторе, вели переписку с ним. Затем, как только покупатель соглашался на покупку, «продавец» наполнял почтовую коробку бумагами и бутылками с водой и отправлял посылку на его почтовый адрес. Предъявляя фото квитанций об оплате посылки, мошенники получали на свой счет денежный перевод в качестве оплаты.

В ходе следствия выяснилось, что мошенниками стали семейная пара и их подруга. Обманутыми в ходе мошенничества оказались 70 человек от Владивостока до Москвы, включая четверых челябинцев. Сумма ущерба покупателей составила от одной тысячи и до 60 тысяч рублей.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА