Ислямов выступил за создание крымскотатарской армии

Ислямов хочет создать армию крымских татар

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов нашел способ, как отреагировать на запрет деятельности Меджлиса в Крыму. Оказывается, в связи с этим Ислямов стал призывать крымскотатарский народ к созданию собственной армии.

«У нас есть свои политические силы, мы имеем своих депутатов в Верховной Раде Украины, но мы не имеем своей армии» - сказал Ислямов. Также он выразил мнение, что крымскотатарская армия должна быть создана на основе батальона Номана Челебиджихана. Армия Ленура Ислямова будет одним из подразделений ВС Украины. «Это будет новое направление в национальной политике крымских татар» - отметил политик.

Также организатор блокады Крыма считает, что запрет Меджлиса приведет к массовым гонениям татар. «Теперь любой крымский татарин может быть объявлен экстремистом, и в итоге татарский народ в Крыму будет полностью запрещен» - уверен Ислямов.

Украина считает Крым оккупированной территорией. Соответствующее постановление было принято 20 февраля 2014 года в Верховной раде. Международное сообщество тоже считает, что Россия аннексировала Крым, и против РФ были введены экономические санкции. Российская сторона не согласна оккупацией, и считает присоединение Крыма «исторической справедливостью».

Автор: Игорь ТОМЕНКО