На Первомай 100 тысяч человек прошли по Красной площади

100 тысяч человек прошли по Красной площади на Первомай

На Красной площади в Москве состоялось праздничное шествие, в котором приняли участие свыше 100 тысяч человек. Массовую демонстрацию организовала Федерация независимых профсоюзов России. В первомайском шествии участвовал и мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди участников шествия были как обычные граждане, так и активисты различных партий. Например, по Красной площади прошли активисты движения «Общероссийский народный фронт», а также активисты «Единой России».

Демонстранты выкрикивали лозунги, которые являются главными требованиями Первомая 2016 года от ФНПР и ОНФ, а также партии «Единая Россия». К примеру, в своих лозунгах активисты высказывались против увеличения пенсионного возраста, а также выступали за повышение зарплат и обеспечение молодежи достойной работой и доступным жильем.

Кроме того, демонстранты требовали полностью убрать грязные ларьки и «дикие» рынки. Напомним, в начале 2016 года тема сноса незаконных ларьков в столице вызвала общественный резонанс. Интересно, что среди участников митинга были как сторонники сноса рынков, так и противники этого процесса.

Мимо первомайской трибуны пронесся символ Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в России в 2017 году.

Помимо шествия на Красной площади, в столице проходили и другие манифестации. Собственную организовала партия КПРФ. Коммунисты пройдут по Калужской площади в сторону Театральной площади. Там состоится митинг.

Партия ЛДПР организовала свой митинг на Пушкинской площади, а «Справедливая Россия» – на Триумфальной.

Как сообщает департамент культуры Москвы, на 1 мая организовано свыше 200 развлекательных мероприятий, а также 500 объектов отдыха.

Автор: Игорь ТОМЕНКО