Барак Обама пошутил над Клинтон, назвав ее своей преемницей

Обама в шутливо назвал Клинтон своей преемницей

Президент США Барак Обама шутливо, что считает Хиллари Клинтон своей преемницей. Американский лидер сказал об этом на ужине с участием ассоциации только тех корреспондентов, которые аккредитованы в Белом доме. Данное мероприятие традиционно проходит в последнюю субботу апреля. На прошедшем ужине принято что-то говорить в произвольной форме и делиться с журналистами своими шутками, что Барак Обама успешно и делал.

Общаясь с аккредитованной прессой, глава США уделил внимание и президентской гонке. Он сказал, что в 2017 году его заменит кто-то другой, и можно только гадать, кто она будет. В этой речи Барак Обама, конечно, намекнул на Хиллари Клинтон – единственную женщину среди кандидатов в президенты США.

Кроме того, американский лидер упомянул и Дональда Трампа, который является основным конкурентом Клинтон на предстоящих выборах. Обама выразил сомнение, что именно Трамп станет кандидатом в президенты от партии республиканцев. И напоследок Обама пошутил на счет своего давнего оппонента: «У него нет опыта во внешней политике, ведь за многие годы он встречался только с топ-моделями – с Мисс Швеции, Мисс Аргентины, Мисс Азербайджана, а также «лидерами» других стран» - пошутил Обама.

Автор: Игорь ТОМЕНКО