Конгрессмены США хотят обменять российские санкции на Крым

Конгресс США согласился решили российские санкции в обмен на Крым

Американский конгресс предлагает забыть о российских санкциях при условии восстановления Крыма частью Украины. Об этом говорится в Акте о стабильности и демократии для Украины. Документ уже находится на рассмотрении Конгресса США. Его авторами являются республиканец Адам Кизингер и демократ Элиот Энгел.

Создатели Акта пояснили, что санкции в отношении России будут отменены тогда, когда президент США предоставит конгрессу официальные сведения о восстановлении суверенитета Украины над Крымской республикой. Кроме того, снятие санкций может произойти и в другом случае, когда власти Крыма поддержит правительство Украины.

В документе также говорится, что на данный момент США не должны приветствовать признание Крыма российским в любых формах (де-юре и де-факто). То же самое касается и территориальных вод полуострова, и воздушного пространства над ним.

Помимо этого, конгрессмены призывают GPO (Управление правительственной печати США) не публиковать карты и документы, в которых полуостров обозначен как часть России. По мнению Адама Кизингера, США не должны терпеть российскую агрессию, и пришла пора подняться и напомнить Владимиру Путину, что надо уважать мировой порядок.

Автор: Игорь ТОМЕНКО