НАТО отправит 4000 солдат к границе с Россией

США, Германия и Британия отправят 4000 солдат НАТО к границе с Россией

НАТО переправит в Польшу и страны Прибалтики четыре батальона солдат, которые будут сосредоточены фактически у российских границ. Информация об этом появилась в распоряжении издания Wall Street Journal.

По проверенным данным, первые два батальона направят Соединенные Штаты. Оставшиеся еще два батальона предоставят западноевропейские союзники по НАТО – Германия и Великобритания.

Решение об отправке военных в Восточную Европу связано с высокой активностью российской армии на западном направлении. Таким образом, НАТО принимает меры для защиты своих восточных границ.

Российская сторона неоднократно заявляла, что подобными действиями США только еще больше усиливают напряженность в регионе. Военная активность стран НАТО у российских границ является проявлением давления на Москву.

По словам собеседников газеты Wall Street Journal, американская сторона хочет, чтобы свой вклад в развитие альянса вносили и малые союзники по НАТО. При этом особые надежды представители США возлагают на Германию, которая играет важную роль в развертывании дополнительных войск на восточных рубежах НАТО с целью сдерживания России.

Автор: Игорь ТОМЕНКО