Лекарство от всего: производитель «Нурофена» оштрафован на 1,3 млн долларов за обман покупателей

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
таблетки

Федеральный суд Австралии оштрафовал известную британскую компанию Reckitt Benckiser , которая занималась производством «Нурофена». Теперь компания должна будет оплатить 1,3 миллиона долларов за то, что долгое время обманывала покупателей.

Оказывается, компания продавала под видом разных обезболивающих средств один и тот же препарат. Самые различные варианты «Нурофена» можно было встретить в аптеках: от боли в спине, от головной боли, от дисменорее, боли в пояснице и многих других видах боли. В ходе проверки, которую провела австралийская комиссия по защите прав потребителей, выяснилось, что разные препараты, с разным названием содержали одинаковое активное вещество. Эти препараты оказывали общее обезболивающее действие. Вместе с тем, в аптеках все они продавались по разной цене.

Представитель компании-производителя уже заявила, что компания полностью согласна с судебным решением, оспариваться оно не будет. Однако она отметила, что производители «Нурофена» не хотели вводить в заблуждение покупателей, но особенности действия различных видов препарата не были «достаточно разъяснены».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/29/107430042122